Le premier Slow Food Festival de l’Aube

 

Le premier Festival Slow Food en Champagne a eu lieu à Eaux-Puiseaux le dimanche 9 septembre 2018 !
Organisé par Philippe Bonnet, gérant de l’hôtel-restaurant le Carré Long, le premier festival Slow Food en Champagne s’est tenu dans une ambiance dominicale festive autour de producteurs locaux amoureux de la gastronomie et du savoir-faire local.

Ouvert à tous, cet événement a été soutenu par Slow Food France et par le Comité Départemental du Tourisme de l’Aube, dans le cadre du Slow Tourisme Lab (invitation, communication, promotion et logistique).

Pour cette 1er édition, plus de 1000 visiteurs se sont rendus au Festival Slow Food en Champagne, prêt de 3400 jetons à 1€ ont été vendus.

30 exposants producteurs gastronomiques locaux, chef restaurateur et artisans d’arts

  • Animation musicale
  • Visite de village
  • Exposition photos
Couverture de l'événement créé sur Facebook

Les producteurs et artisans participants

Bulle de sucre (meringues)
Societe Rincent (plats en verre)
Je brode pour vous (broderies)
Comptoir des confitures (confitures)
Le moulin de Cotton Haler (huile, farine, lentillon)
Le safran de la Vallée de Landion
Le vin du Tsar (vin de Cahors)
La savonnerie de Potangis
Photographe Sylvain Bussy (décors et photos sur toile)
Coqueliquette (produits naturels d’intérieurs)
Cafés et thés Sens (artisan torréfacteur)
L’Escargot Roulant
Maison de la vannerie
Antoine Masson (stylo de bois)

Fromagerie d’Auxon
Ô délices de Cécile (macarons)
Champagne Amyot
Ferme des Joncs
Gramm’s popcorn (Hadrien Rivallain)
Le Jardin du Bonheur (producteurs de fruits et légumes bio)
Le Petit Buissonier (foie gras, sels aromatisés à la truffe, aux cèpes)
Domaine Séguinot (vins de Chablis)
Domaine Sorin (vins de Bourgogne et bières)

Le Slow Food Festival en Champagne des événements comme on les aime au Slow Tourisme Lab.